Meet the Karls

Schreiben können wir ja viel, aber die beste Art die einzigartige Atmosphäre der Karls zu erfahren, ist sie wirklich einmal live zu erleben. Wir bieten dir daher zahlreiche Gelegenheiten, die Karls von Innen zu erleben:

Infotage

An unseren Infotagen öffnen wir die Hochschule für dich: Lerne unsere Studiengänge kennen, erfahre weiteres über deine Bewerbung oder schau dir einfach unsere Räumlichkeiten an. Einige unserer Studierenden und Alumni sind dann auch vor Ort und berichten über den Studienalltag, ihr Praxissemester, ihre Auslandserfahrungen und informieren dich über den Bewerbungsablauf. Unsere Professoren bieten mit kleinen, interaktiven Vorträgen Einblicke in die ganz besondere Lehre der Karls. Bei einer Führung durch die Hochschule, stellen sich auch unsere studentischen Projektgruppen vor, die bereits während ihres Studiums Unternehmen beraten oder an verschiedenen Unternehmensprojekten beteiligt sind.

Interesse? Dann die kommenden Termine auschecken und dich schnell anmelden!

Schnuppervorlesungen

Während des Semesters bieten wir dir mit unseren Schnuppervorlesungen einen direkten Einblick in unsere Lehre. An ausgewählten Terminen erhältst du die Möglichkeit, an echten Seminaren teilzunehmen und so einen guten Einblick in die Lehrinhalte und -methoden der Karls. Außerdem bekommst du an diesem Tag umfassende Informationen zur Hochschule, eine Hausführung und jede Menge Zeit für ein Gespräch mit Studierenden und Professoren, um beispielsweise die Frage zu beantworten, ob die Karlshochschule wirklich zu dir passt.

Um allen Teilnehmern ein möglichst unverfälschtes Bild des Lehrbetriebes geben zu können, ist die Teilnahme an den Schnuppervorlesungen streng limitiert. Also anmelden solange der Vorrat reicht. Oder du lässt dich per E-Mail an admissions(at)karlshochschule.de auf die Warteliste setzen und wir melden uns bei dir sobald es wieder freie Termine gibt.

Die nächsten Termine für die Schnuppervorlesungen findest du hier!

Karls on the road

Meet and feel the Karls – falls du unsere Infotage, Schnuppervorlesungen oder Beratungstermine nicht wahrnehmen kannst, bieten sich natürlich auch Gelegenhieten außerhalb von Karlsruhe, um uns kennenzulernen. Ob auf Studiengangsmessen, Vorträgen in anderen Städten oder unseren Alumnitreffen, vielfach bietet sich die Möglichkeit für dich, mit unseren Studierenden, Professoren oder Mitarbeitern ins Gespräch zu kommen, mehr über die Karls zu erfahren und deine Fragen an uns zu stellen.

Melde dich gleich bei unserer Studienberatung für ein Intensivgespräch mit uns auf einer unserer Messen an oder komm spontan am Stand vorbei. Die kommenden Termine findest du hier.