Warum Karls?

Karlshochschule International University – wir sagen einfach: Die Karls.
Als staatlich anerkannte Hochschule mit rund 650 Studierenden, 16 hauptamtlichen Professorinnen und Professoren sowie einem Netzwerk von Lehrbeauftragten aus unterschiedlichen Branchen und Disziplinen verstehen wir uns als internationalen und interkulturellen Begegnungsraum mit regionaler Bindung. Mit unserer interaktiven und (co-)kreativen Lehre bieten wir nicht nur eine fundierte professionelle Hochschulbildung, sondern legen den Fokus auch auf kritisches Denkvermögen und die Persönlichkeitsentwicklung unserer Studierenden. Denn nur wer Verantwortung in Management und Gesellschaft wirklich „verkörpert“, wer sie lebt, kann wirklich einen Unterschied machen. Für ein neues, ganzheitliches Denken und Handeln.

Management und Gesellschaft anders denken

Perspektivenwechsel und Weitblick wollen gelernt sein – mit unserem interdisziplinär angelegten Studium lassen sich eingetretene Pfade erfolgreich verlassen.

Management & Gesellschaft anders denken
Ausgezeichnet

Alle unsere Studienprogramme sind von der FIBAA mit Bestnoten sowie 8 Premium-Siegeln akkrediert worden. Laut CHE Ranking gehört die Karls zu den besten Managementhochschulen Deutschlands.

Ausgezeichnet
ChangeMakers und CareTakers

Unsere Studierenden übernehmen Verantwortung und finden neue, ungewöhnliche Lösungen für die komplexen Probleme der modernen, globalisierten Welt.

ChangeMakers & CareTakers
Interkulturell, jeden Tag!

Interkulturalität ist Teil unseres Alltags: 100+ Partnerhochschulen, internationale Gruppen von Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitern sowie eine Vielzahl von Sprachkursen.

Interkulturell, jeden Tag!
Raum für Co-Creation

Wir machen einen Unterschied: Hier treffen sich weltoffene, hochmotivierte Menschen mit dem Wunsch, nach-haltigen Wandel in Management und Gesellschaft zu gestalten.

Raum für Co-Creation
Persönliche Entwicklung

Unsere Studienprogramme bieten Raum, sich durch neue Erfahrungen persönlich zu entwickeln, in ihnen aufzugehen und sie miteinander zu teilen – in einem kreativen, reflektierten Umfeld.

Persönliche Entwicklung
Netzwerk durch Gemeinschaft

Unser Netzwerk in Wirtschaft, Kunst, Kultur, Politik, Wissenschaft und Gesellschaft besteht nicht nur auf dem Papier. Es entwickelt sich tagtäglich durch einen lebendigen Austausch mit unseren Partnern.

Netzwerk durch Gemeinschaft
Best Is Practice

Die vielfältige Mitwirkung an gemeinsamen Projekten mit echtem Praxisbezug gibt einen Vorgeschmack auf die Arbeitswelt und eröffnet Möglichkeiten, neue Kontakte für zukünftige professionelle Vorhaben zu knüpfen.

Best (Is) Practice
Mehr als eine akademische Heimat

Studierende, Professoren, Dozenten, Mitarbeiter und Alumni der Karls bilden eine starke, vertraute Gemeinschaft. Hier, in Karlsruhe und auf der ganzen Welt.

Mehr als eine akademische Heimat
Im Herzen Europas

Im Zentrum von Karlsruhe, einer jungen, lebendigen, multi-kulturellen Studentenstadt in Süddeutschland, befinden wir uns am Puls Europas: kulturelle und wirschaftliche Vielfalt, urbaner Lifestyle und Natur pur.

Im Herzen Europas