Professoren

Was passiert, wenn 16 hauptamtliche Professoren und ca. 80 weitere Lehrbeauftragte und Gastdozenten aus der ganzen Welt unter einem Dach versammelt sind? Zum einen herrscht ein reger Austausch zwischen den Disziplinen: Ohne Scheuklappen begegnen sich Forscher aus verschiedenen Fachrichtungen und inspirieren sich gegenseitig. Zum anderen profitiere ich als Studierender von ungewöhnlichen und neuen Sichtweisen, die die Professoren von internationalen Konferenzen oder aus ihren Heimatländern mitbringen. Auf die Auswahl meiner Professoren habe ich übrigens direkten Einfluss, denn an der Karlshochschule dürfen die Studierenden bei der Auswahl neuer Professoren mitwirken. So stelle ich mir eine Hochschule vor, an der Offenheit und Interdisziplinarität gelebt werden.