Infotage und Schnuppervorlesungen

Schreiben können wir ja viel, aber die beste Art die einzigartige Atmosphäre der Karls zu erfahren, ist sie wirklich einmal live zu erleben. Wir bieten dir daher zahlreiche Gelegenheiten, die Karls von Innen zu erleben:

Infotage

An unseren Infotagen öffnen wir für dich ab 9 Uhr die Hochschule. Um 9:30 Uhr beginnt das spannende Programm mit einer kurzen Begrüßung. Anschließend hast du unter anderem die Möglichkeit, dich intensiv mit unseren Studiengängen zu befassen. Bis etwa 14 Uhr hast du genügend Zeit, alle wichtigen Informationen rund um die Karlshochschule zu sammeln.

Einige unserer Studierenden und Alumni sind dann auch vor Ort und berichten über den Studienalltag, ihr Praxissemester, ihre Auslandserfahrungen und informieren dich über den Bewerbungsablauf. Unsere Professoren bieten mit kleinen, interaktiven Vorträgen Einblicke in die ganz besondere Lehre der Karls. Bei einer Führung durch die Hochschule, stellen sich auch unsere studentischen Projektgruppen vor, die bereits während ihres Studiums Unternehmen beraten oder an verschiedenen Unternehmensprojekten beteiligt sind.

Selbstverständlich kannst du darüber hinaus auch jederzeit ein persönliches Beratungsgespräch oder einen Gastzugang zu einer Vorlesung mit uns vereinbaren. Wir sind telefonisch unter +49 721 48095 0 oder per Mail unter admissions(at)karlshochschule.de dazu erreichbar.

Anmeldung Infotag

Anmeldung zum Infotag
Für welchen Studiengang interessierst du dich?

Schnuppervorlesungen

Während des Semesters bieten wir dir mit unseren "Schnuppervorlesungen" einen direkten Einblick in unsere Lehre. An ausgewählten Terminen erhältst du die Möglichkeit, an echten Seminaren teilzunehmen und so einen guten Einblick in die Lehrinhalte und -methoden der Karls. Außerdem bekommst du an diesem Tag umfassende Informationen zur Hochschule, eine Hausführung und jede Menge Zeit für ein Gespräch mit Studierenden und Professoren, um beispielsweise die Frage zu beantworten, ob die Karlshochschule wirklich zu dir passt.

Um allen Teilnehmern ein möglichst unverfälschtes Bild des Lehrbetriebes geben zu können, ist die Teilnahme an den Schnuppervorlesungen streng limitiert. Also anmelden solange der Vorrat reicht. Oder du lässt dich per E-Mail an admissions(at)karlshochschule.de auf die Warteliste setzen und wir melden uns bei dir sobald es wieder freie Termine gibt.

Die nächsten Termine für die "Schnuppervorlesungen" im Wintersemester 2016/2017 findest du hier!