Impact-Projekte für soziale Innovationen

Unsere Studierenden lassen Ihre Köpfe für die Gesellschaft rauchen. Dabei arbeiten sie in Teams aus Studierender verschiedener Studiengänge zusammen. Sie gehen professionell vor, recherchieren und fundieren ihre Arbeit, sodass die Ergebnisse eine echte Bereicherung für meine Organisation darstellen. Egal, ob es um eine Marketingstrategie, eine Policyanalyse oder die Konzeption einer neuen Kampagne geht – die Projektteams sind meine Ideenlieferanten und bereiten deren Umsetzung vor. Falls Sie jetzt schon einen Projektvorschlag haben, sollten Sie nicht zögern, denn die Projektarbeiten brauchen eine gewisse Vorlaufzeit. Projektvorschläge für das Wintersemester (Ergebnisse im Januar) werden bis September benötigt, Projektvorschläge für das Sommersemester (Ergebnisse im Juni) bis Februar. Falls Sie noch mehr Infos möchten oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte einfach an:

Nico Hoffmann
Karlshochschule International University
Karlstraße 36-38
Tel:  +49 721 48095 334
Fax: +49 721 48095 101

E-Mail: company.projects(at)karlshochschule.de

Wer hat schon mitgemacht?

• AFS
  • Arbeiterwohlfahrt
  • Deutsches Transferentrum für Soziale Innovation
  • Internationale Gesellschaft für Menschenrechte
  • KAIROS Partners
  • Kinderschutzbund
  • Lernort Zivilcourage-Widerstand
  • nph deutschland
  • Wochen gegen Rassismus
  • ZDF

....diese Namen stehen stellvertretend für viele zufriedene Partner. Ob internationale Organisation, Stiftung, politische Institution, lokaler Verband oder Non-Profit Organisation - mehr als 300 erfolgreiche Projekte für über 150 Projektgeber sind unsere Zwischenbilanz.

Worum geht es?

Die Karlshochschule gehört mit einem Spitzenplatz im CHE-Ranking zu den führenden Fachhochschulen für Management in Deutschland. Sie lassen eine Ihnen wichtige Problemstellung von hochmotivierten und kompetenten Studierenden bearbeiten. Dabei werden die Studierenden von Professoren und erfahrenen Coaches aus der Praxis beraten und betreut.

Wie läuft es ab?

• Die Basis für Ihr Impact-Projekt bildet das Briefing in dem die Aufgabe definiert wird.
  • Das Projekt sollte außerhalb der Organisation durchführbar sein. Der Kontakt zu Ihrer Organisation über definierte Ansprechpartner ist wünschenswert.
  • Ihr Projekt wird von zwei bis drei Teams mit je 4 - 6 Studierenden im Wettbewerb bearbeitet.
  • Ihr Projekt läuft während des Semesters für ca. 3 Monate. Darin enthalten sind 2 Vollzeit-Projektwochen.
  • Die Ergebnisse erhalten Sie bei den Abschlusspräsentationen.

Was können wir für Sie tun?

Ein Impact-Projekt ist ein zeitlich begrenztes Vorhaben zur Schaffung eines neuartigen Strategie, einer Idee oder eines Ergebnisses auf konzeptionell-strategischer bzw. entwickelnder Ebene. Konkret kann es sich dabei z. B. handeln um:

• Organisations-/Umfeldanalyse
  • Policy