Globalization, Governance and Law

Die Globalisierung als Begegnung von unterschiedlichen Kulturen stellt uns vor gigantische Herausforderungen. Auf der einen Seite kann uns der globale Handel mit Waren und Wissen immer näher zusammenführen, auf der anderen Seite wird es immer schwieriger, Verantwortung global zu regulieren. Mir sind Themen wie soziale Gerechtigkeit, universelle Menschenrechte und Institutionen, die sie schützen ungemein wichtig.

Ist es gerecht, wenn ich 100 Euro für Schuhe bezahle und die Menschen, die sie angefertigt haben, davon nur einen Bruchteil als Lohn erhalten? Ist es gerecht, wenn Menschen allein für ihre Worte und Meinung gefoltert und getötet werden? Ich spüre, wie die Welt zusammenwächst und dabei täglich neue Probleme entstehen.

Recht ist für mich mehr als nur ein komplexes Regelwerk, das jeder zu seinem Vorteil ausnutzt, es ist für mich ein Ausdruck des Strebens nach mehr Gerechtigkeit. Es ist nicht mehr nur Teil einer Nationalkultur, sondern ein Weg, unsere internationalen Beziehungen auf eine neue Ebene zu bringen, in der nicht mehr das Recht des Stärkeren zählt.

Internationale Institutionen sind für mich Eckpfeiler für einen gerechten Wohlstand, dauerhaften Frieden und nachhaltige Zivilisationsprozesse. Ich möchte mitwirken an diesem Regelwerk der Welt und sie durch meine Hilfe und der der Organisation, für die ich später einmal arbeiten werde, in die Tat umsetzen.

Darum möchte ich all das verstehen und studiere Globalization, Governance and Law an der Karlshochschule.

Lerne uns kennen

Ausgezeichnet und geschätzt

Studienaufbau Globalization, Governance and Law

Mit jedem Modul im Studiengang Globalization, Governance and Law an der Karlshochschule öffnet sich mir eine neue spannende Welt. Betrachte ich die Modulübersicht, entdecke ich zugleich, wie meine Studiengangsinhalte sinnhaft miteinander verknüpft sind und sich mir somit Globalization, Governance and Law als großes Ganzes erschließt.

1. Studienjahr

Global Economy

Cultural Studies

Civil Society (Ethics, Culture, Society)

Introduction in International Public Law

International Organizations

Introduction to Scientific Research Methods

German/English as a Foreign Language 1.1

Sustainable Development

Political Philosophy

Introduction in Strategic Practice

Foreign Policy Analysis

German/English as a Foreign Language 1.2

2. Sudienjahr

Area Studies

Anthropology

Conflict Resolution

Change & Innovation

Foreign Language 2.1

International Collaboration

Contemporary Society

Elective

Introductory Project

Elective: Culture & Language (Foreign Lg. 2.2 / Host Language)

3. Studienjahr

Economic Institutionalism

Ethics... and Globalization / and Sustainability / in Practice

Justice, Human and Constitutional Rights

Advanced Project

Foreign Language 2.3

Internship

Bachelor Thesis (incl. its Defense)

Interkulturalität ist Teil unseres Alltags: 100+ Partnerhochschulen, internationale Gruppen von Studierenden, Lehrenden und Mitarbeitenden sowie eine Vielzahl von Sprachkursen.

Interkulturell, jeden Tag!

Wir machen einen Unterschied: Hier treffen sich weltoffene, hochmotivierte Menschen mit dem Wunsch, nachhaltigen Wandel in Management und Gesellschaft zu gestalten.

Raum für Co-Creation

Unsere Studienprogramme bieten Raum, sich durch neue Erfahrungen persönlich zu entwickeln, in ihnen aufzugehen und sie miteinander zu teilen - in einem kreativen, reflektierten Umfeld.

Persönliche Entwicklung

Unser Netzwerk in Wirtschaft, Kunst, Kultur, Politik, Wissenschaft und Gesellschaft bestehen nicht nur auf dem Papier. Es entwickelt sich tagtäglich durch einen lebendigen Austausch mit unseren Partnern.

Netzwerk durch Gemeinschaft

Die vielfältige Mitwirkung an gemeinsamen Projekten mit echtem Praxisbezug gibt einen Vorgeschmack auf die Arbeitswelt und eröffnet Möglichkeiten, neue Kontakte für zukünftige professionelle Vorhaben zu knüpfen.

Best (is) Practice

Studierende, Professorinnen, Dozierende, Mitarbeiter und Alumni der Karls bilden eine starke, vertraute Gemeinschaft. Hier - in Karlsruhe - und auf der ganzen Welt.

Mehr als eine akademische Heimat

Im Zentrum von Karlsruhe, einer jungen, lebendigen, multikulturellen Studierendenstadt in Süddeutschland, befinden wir uns am Puls Europas: kulturelle und wirtschaftliche Vielfalt, urbaner Lifestyle und Natur pur.

Im Herzen Europas

Perspektivenwechsel und Weitblick wollen gelernt sein - mit unserem interdisziplinärangelegten Studium lassen sich eingetretene Pfade erfolgreich verlassen.

Management & Gesellschaft anders denken

Alle unsere Studienprogramme sind von der FIBAA mit Bestnoten sowie 8 Premium-Sigeln akkreditiert worden. Damit gehört die Karls zu den besten Mangementhochschulen Deutschlands.

Ausgezeichnet

Unsere Studierenden übernehmen Verantwortung und finden neue, ungewöhnliche Lösungen für die komplexen Probleme der modernen, globalisierten Welt.

Change Makers & Care Takers

Hast du Fragen?