Jugend-Klimatage Baden-Württemberg 2019

Zwei Veranstaltungen, ein Thema: der Klimaschutz. Die Jugend-Klimatage richten sich an Jugendliche und Schüler, welche sich für den Klimaschutz engagieren oder sich für das Thema interessieren und Möglichkeiten des Engagements suchen. Die beiden Veranstaltungen beziehen sich aufeinander und können in gegenseitiger Ergänzung, aber auch getrennt besucht werden.

„Power On“ Regionalkonferenz

Wie kann eine Zukunft ohne fossile Energieträger aussehen? Wie erreichen wir das 1,5-Grad-Ziel im Klimaschutz? In Workshops zu den Themen Klimapolitik, Mobilität, Energie, werden diese und weitere Fragen diskutiert und Lösungen erarbeitet. Darüber hinaus wird diskutiert, mit welchen politischen Aktionsformen auch konkret in unserer Gegend etwas erreicht werden kann und welche die wichtigsten „Klimabaustellen“ sind.
Die „Power On“ ist offen für alle junge Menschen zwischen 14-27 Jahren! Übernachtung mit Schlafsack und Isomatte (Spendenempfehlung 20 Euro).
Anmeldung unter: https://www.bundjugend-bw.de/poweron

„Change“- Schüler*Innen-Klimakonferenz

Die „Change“- Schülerklimakonferenz richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schularten Baden-Württembergs. Ziel der Konferenz ist die Erarbeitung eines offenen Briefs, in dem konkrete Maßnahmen für den Klimaschutz im schulischen und privaten Umfeld vorgeschlagen und eingefordert werden. Die Themen werden in Arbeitsgruppen während der Konferenz von den Schülerinnen bearbeitet. Jeder darf selbst seine Anliegen einbringen! Parallel werden sich Studentinnen der Karls und anderer Hochschulen in einem offenen Workshop damit beschäftigen, wie auch an Hochschulen das Thema Klimaschutz vorangebracht werden kann. Für Studierende anderer Universitäten, die an der Klimakonferenz teilnehmen wollen, sind 30 Plätze reserviert.  Die „Change“ findet am 17. Juli von 10:00-17:00 an der Karlshochschule statt und ist eine schulische Veranstaltung.

Anmeldung für Schüler*Innen unter: www.lsbr.de/Change
Anmeldung für Studenten*Innen unter: ehilla(at)karlshochschule.de.

5.-7. Juli 2019: „Power On“ Regionalkonferenz
                      Veranstalter: BUNDjugend Baden-Württemberg & Karlshochschule