Starte durch mit dem Bachelorstipendium

Du engagierst dich als Klassensprecher*in oder Schülersprecher*in? Du machst gerade einen Freiwilligendienst und möchtest dich nun für eine Welt mit mehr Chancengleichheit einsetzen? Du kannst dir vorstellen, Verantwortung in der Entwicklungszusammenarbeit oder internationalen Politik zu übernehmen? Du möchtest unternehmerisch tätig sein und gleichzeitig zur globalen Gerechtigkeit beitragen? Dann hast du die besten Voraussetzungen, um dich für das Bachelorstipendium an der Karlshochschule zu bewerben.

In Kooperation mit verschiedenen Jugendorganisationen schreibt die Karlshochschule ein Stipendium aus, das sich explizit an junge Menschen richtet, die sich durch Ihr Engagement besonders hervortun.

Ein Vollstipendium umfasst die kompletten Studiengebühren (24.840 € für 3 Jahre bzw. 690 € monatlich) bei Studienabschluss in Regelstudienzeit. Je nach Eignung können auch mehrere Teilstipendien vergeben werden.

Bachelorprogramm

Hier findest Du weitere Informationen zu den angebotenen Bachelorstudiengängen:

Bewerbung für das Bachelorstudium

Hier geht es zur Onlinebewerbung

Reiche dort neben einer Referenz deiner Schule über dein Engagement oder einem Nachweis über deinen Freiwilligendienst ein separates Motivationsschreiben ein, in dem du anführst, warum du dich für das Stipendium qualifizierst und wie du dich an der Karlshochschule einbringen möchtest.

Bewerbungsschluss: 28. Mai 2021

Qualifizierst du dich als Bewerber*in dann werden wir Dich kontaktieren und zu unserem Auswahlverfahren „Exploring Karls am 9/10. Juli 2021 in Karlsruhe einladen.

Was erwarten wir von unseren Stipendiat*innen?

Das Stipendium ist nicht gebunden an das Erreichen eines bestimmten Notendurchschnitts oder an den bisherigen Leistungen in der Schule bzw. Universität. Viel eher möchten wir von unseren Stipendiat*innen, dass sie ihr Engagement auch in die Hochschule einbringen, z.B. durch das Mitwirken in studentischen Initiativen oder als Mitgestalter* innen von Bildungs- und Informationsveranstaltungen.