Presse

So viel Engagement bleibt nicht unbeachtet. Hier erfahren Sie alles über die Aktivitäten und Neuigkeiten an der Karlshochschule.

Über die Karlshochschule

Die Welt wächst zusammen. Weil wirtschaftliches Handeln ohne soziale, ökologische und interkulturelle Verantwortung nicht mehr zukunftsfähig ist, muss Management neu gedacht werden. Anders. Die Karlshochschule International University betrachtet Management deshalb ganz bewusst interdisziplinär - als Teil der Kultur-, Sozial- und Wirtschaftswissenschaften. Sie möchte anstoßen, dass sich junge Menschen zu verantwortungsbewussten Gesellschaftsgestaltern entwickeln können.

Dabei wird Wert auf einen interkulturellen Ansatz, Praxisnähe und Persönlichkeitsentwicklung gelegt. Gefördert wird dies durch ein integriertes Auslandssemester,  ein umfassendes Fremdsprachenangebot sowie Praxisprojekte und -semester. Alle Studierenden werden individuell begleitet, gefördert und gefordert.

Acht Bachelorstudiengänge sowie ein Masterstudiengang sind von der Foundation For International Business Administration Accreditation (FIBAA) akkreditiert, der Wissenschaftsrat hat die Hochschule für die maximal mögliche Dauer von zehn Jahren reakkreditiert und sie ist unbefristet staatlich anerkannt. Im aktuellen CHE-Ranking belegt die Hochschule einen Spitzenplatz.

Die Karlshochschule International University in Karlsruhe ist mit rund 650 Studierenden und 16 hauptamtlichen Professoren eine kulturwissenschaftlich ausgerichtete, innovative Stiftungshochschule mit Managementstudiengängen.

Karlshochschule International University
Karlstraße 36-38
Tel.: +49 721
E-Mail: communication(at)karlshochschule.de

Karlshochschule International University CHE-Ranking

Karlshochschule in Bildern

Wir diskutieren über Politik, Wirtschaft, Kultur und Wissenschaft.

Entdecke die Geschichten, Inspirationen und Projekte der Karls-Community.

Die Karls in den sozialen Medien.

Xing