Alumni

Mit dem Abschluss an der Karlshochschule beginnt für mich und meine Kommilitoninnen ein neuer Lebensabschnitt:

Vielleicht werden wir unsere Geschäftsideen verwirklichen oder übernehmen Führungsrollen in Unternehmen und in NGOs. Einige werden in der Region bleiben, andere in die Welt hinaus ziehen. Gemeinsam haben aber alle unsere (Lebens-)Wege ihren Ausgangspunkt an der Karlshochschule, wo wir unsere geistige Heimat oder zumindest einen geistigen Hafen gefunden haben. In der Gemeinschaft aus Ehemaligen eröffnet sich mir ein Netzwerk von Menschen, die eine ähnliche Erfahrung gemacht haben wie ich und der Alumniverein bietet mir die Möglichkeit bestmöglichst von diesem Netzwerk zu profitieren. So bleibe ich außerdem mit meinen Professorinnen und Professoren sowie Dozentinnen und Dozenten in Kontakt, aus denen mittlerweile Kolleginnen und Freunde geworden sind.

Kontakte halten, Netzwerk pflegen!

Herzlich Willkommen!

Alumni der Karlshochschule International University e.V. – das sind alle ehemaligen Studierenden und Absolventen, Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie Gäste der Karlshochschule aus dem In- und Ausland.

Derzeit sind ca. 650 Studierende an der Karlshochschule eingeschrieben und im Sommer 2008 starteten die ersten Absolventen unserer Hochschule in einen neuen Lebensabschnitt. Viele unserer ehemaligen Studierenden verlassen die Stadt Karlsruhe nach ihrem Abschluss und lassen damit auch gewonnene Freunde, den Lebensstil und die Hochschule hinter sich.

Über das Ehemaligen-Netzwerk wollen wir in Kontakt bleiben und den Austausch von Erfahrungen zwischen Absolventen, Studierenden, Hochschule und Wirtschaft fördern.

Alumni der Karlshochschule International University e.V.
Karlstraße 36-38
Fax: +49 721

Der Beitritt zum Alumni-Verein hat für mich viele Vorteile:

• Erweiterung und Pflege meines Netzwerkes aus Kommilitonen, Professoren und Vertretern der Wirtschaft
  • Newsletter mit Informationen aus meinem Netzwerk
  • In Planung: Regelmäßige Alumnitreffen, Community und Karriereportal, Cross Mentoring Programm und Career Service

Alumni Kontakt Update

Um auch in Zukunft mit meinen Kommilitonen in Verbindung zu bleiben, schicke ich meine aktuellen Kontaktdaten an den Alumni-Verein:

Alumni Daten

Die Daten werden ausschließlich für die Vereins-, Alumni- und Absolventenarbeit verwendet. Der Alumni-Verein arbeitet gemäß seiner Satzung eng mit der Karlshochschule zusammen, die ihrerseits den Alumni-Verein tatkräftig bei der Organisation von Veranstaltungen und Workshops, der Kommunikation sowie im operativen Management unterstützt. Für weitere Fragen oder einen möglichen Widerspruch ist der Alumni-Verein zu kontaktieren. Eine Weitergabe an Dritte zu Zwecken der Markt- und Meinungsforschung erfolgt ausdrücklich nicht.

Sollten Satzung oder Konditionen der Mitgliedschaft durch die Mitgliederversammlung geändert werden, wird durch den Vorstand darüber informiert. Für die Aktualität der Kontaktdaten und die Erreichbarkeit sind die Mitglieder eigenverantwortlich. Änderungen der Daten können jederzeit über das entsprechende Formular auf der Webseite oder schriftlich an die Vereinsadresse gerichtet werden. Um zielgerichtet über Veranstaltungen, Netzwerkmöglichkeiten und die Aluminarbeit zu informieren, sind die Daten von den Mitgliedern aktuell zu halten.

Lars Holländer

Internationales Energiemanagement