KarlsAmbassadors

Im Ausland studieren ist nicht nur ein großer Schritt in deiner persönlichen Entwicklung, sondern auch mit landesspezifischen (meist bürokratischen) Hürden verbunden. Was braucht man als internationaler Student, um in Deutschland zu studieren? Gefällt mir Karlsruhe als Stadt oder Deutschland als Land, um dort zu leben? Passt die Karlshochschule zu dir?

Die Initiative der KarlsAmbassadors bietet dir die Möglichkeit, diese Fragen an internationale Studierende aus deinem Heimatland oder einer ähnlichen Region zu stellen, die den gleichen Weg wie du gegangen sind! Unsere KarlsAmbassadors geben dir individuelle Unterstützung und helfen dir gerne bei deinen ersten Schritten an die Karlshochschule, nach Karlsruhe und Deutschland.

Wenn du einen Einblick in das Studentenleben an der Karls und in Deutschland bekommen möchtest, schaue dir gerne unseren Content auf Instagram an. Bei eher bürokratischen Fragen empfehlen wir dir, eine*n KarlsAmbassador aus der gleichen (oder einer ähnlichen) Region zu kontaktieren.

Andernfalls kontaktiere einfach einen von den KarlsAmbassadors oder schreibe direkt an karlsambassadors(at)karlshochschule.de. Wir helfen dir gerne weiter!

Chatte direkt mit den KarlsAmbassadors

Become an Ambassador!

Hinter den Kulissen geht es bei der Initiative nicht nur um die Unterstützung neuer Studenten. Als Community Manager*in ist das Leben als KarlsAmbassador viel mehr als das. Hier lernst du Beweggründe, Werte und Kulturen in unserem internationalen Marketingregionen kennen. Bei unseren Content-Creation-Projekten können Sie Ihre Kreativität ausleben - und das alles mit der Unterstützung einer starken Community!

Vorteile:

• Empfehlungsschreiben auf Basis deines Engagements
  • Priorisierung deines Wunschlands für das Auslandssemester
  • Workshops
  • Zugang zur technischen Ausstattung der Karlshochschule
  • Unterstützung von der Abteilung Marketing & Kommunikation
  • Sammele praktische Erfahrungen in den Bereichen Content-Erstellung, internationales Marketing und Studentenbetreuung
  • Werde Teil der großartigen Ambassador Community!

Möchtest du KarlsAmbassador werden? Schicke uns einfach eine Nachricht an ambassadors(at)karlshochschule.de und teile uns dein Interesse mit.