In Zeiten der Unsicherheit und des Wandels ist es mir wichtig, dass die Hochschule, an der ich einmal studiere, so agil ist, dass sie mir eine Lernumgebung bietet, die genau zu meinen Bedürfnissen passt. Die beste Art, mir ein genaues Bild von der Karlshochschule und ihrem speziellen Ansatz zu machen, ist sie einmal live zu erleben.

Infotage: Karls 360°

Im Zuge der Online-Experience Karls 360° hast du die Gelegenheit, dich intensiv mit dem von dir favorisierten Studiengang und der Karlshochschule auseinanderzusetzen. Du erfährst, wie sich Lehre anfühlt, wenn kein Präsenzunterricht möglich ist und lernst interaktive Gruppenarbeit mit elektronischen Whiteboards, Online-Brainstormings, Videochats, Diskussionen und Quizzes kennen.

Nebenbei kannst du mit Studierenden chatten, zum Beispiel über ihren Studentenalltag, die Stadt Karlsruhe, das Praxissemester oder ihre Auslandserfahrungen.

So bekommst du einen ersten Eindruck davon, wie es ist an der Karls zu sein. Außerdem kannst du alle deine Fragen zum Bewerbungsverfahren loswerden.

Der nächste digitale Infotag, Karls 360°, mit Fokus auf Abiturient*innen ist am Donnerstag, den 02. Juli 2020 ab 16 Uhr.

Mehr Infos zur Teilnahme an Karls 360° findest du in den FAQ am Ende dieser Seite - weitere Instruktionen erhältst du nach deiner Anmeldung.

Du kannst nicht an diesem Tag? Karls 360° findet regelmäßig statt. Hier ist der nächste Termin:

• 17. Oktober um 18 Uhr mit Fokus auf Amerika

Das Programm für den 2. Juli 2020 um 16 Uhr

About Karls – Let's Make a Difference!

16:00 – 16:45 Uhr

Tanja Sitzer, Head of Marketing & Communications, stellt in ihrer Einführung dar, was „die Karls“ so besonders macht und was es bedeutet, an unserer internationalen Hochschule zu studieren!

english

Rethinking the world of Business: Studying International Business at Karlshochschule

16:45 – 17:30 Uhr

Prof. Dr. Ella Roininen, Professorin für Internationales Management, stellt den Modulaufbau, die Spezialisierungen, Hauptinhalte und Lehrmethoden, sowie mögliche Berufsbilder im Studiengang International Business vor.

english

Märkte & Kommunikation, Kunst & Events: Management zwischen Kultur und Strategie

16:45 – 17:30 Uhr

Prof. Dr. Dr. Björn Bohnenkamp, Professor für Strategisches Management, stellt den Modulaufbau, die Spezialisierungen, Hauptinhalte und Lehrmethoden, sowie mögliche Berufsfelder im Studiengang Management vor.

german

Going Abroad - Austauschsemester und Internationalität an der Karlshochschule

17:30 – 18:00 Uhr

Kathrin Henstra vom International Office informiert hier über alles Wissenswerte rund um das Auslandssemester und stellt die internationalen Partnerhochschulen der Karls vor!

Admissions, Onboarding und finanzielle Fragen

18:00 – 18:30 Uhr

Franziska Kretschmer erklärt den Bewerbungs- und Aufnahmeprozess und gibt wertvolle Tipps zur Finanzierung des Studiums.

Live-Chat mit unseren Studierenden: alle Studiengänge

18:30 – 19:00 Uhr

Hier stehen dir unsere aktuellen Studierenden aus allen unseren Studiengängen live zur Verfügung, um deine Fragen zu ihren Erfahrungen, zu studentischen Initiativen und Studierendenleben in Karlsruhe zu beantworten.

Für Karls 360° anmelden