In Zeiten der Unsicherheit und des Wandels ist es mir wichtig, dass die Hochschule, an der ich einmal studiere, so agil ist, dass sie mir eine Lernumgebung bietet, die genau zu meinen Bedürfnissen passt. Die beste Art, mir ein genaues Bild von der Karlshochschule und ihrem speziellen Ansatz zu machen, ist sie einmal live zu erleben.

Digitaler Infotag: Karls 360°

Im Zuge der Online-Experience Karls 360° hast du die Gelegenheit, dich intensiv mit dem von dir favorisierten Studiengang und der Karlshochschule auseinanderzusetzen. Du erfährst, wie sich Lehre anfühlt, wenn kein Präsenzunterricht möglich ist und lernst interaktive Gruppenarbeit mit elektronischen Whiteboards, Online-Brainstormings, Videochats, Diskussionen und Quizzes kennen.

Nebenbei kannst du mit Studierenden chatten, zum Beispiel über ihren Studentenalltag, die Stadt Karlsruhe, das Praxissemester oder ihre Auslandserfahrungen.

So bekommst du einen ersten Eindruck davon, wie es ist an der Karls zu sein. Außerdem kannst du alle deine Fragen zum Bewerbungsverfahren loswerden.

Der nächste digitale Infotag, Karls 360°, mit Fokus auf unser Masterstudium ist am Mittwoch, den 03. Juni, ab 15 Uhr.

Mehr Infos zur Teilnahme an Karls 360° findest du in den FAQ am Ende dieser Seite - weitere Instruktionen erhältst du nach deiner Anmeldung.

Du kannst nicht an diesem Tag? Karls 360° findet regelmäßig statt. Hier sind die nächsten Termine:

• 13. Juni um 10 Uhr
  • 13. Juni um 16 Uhr
  • 19. Juni um 15 Uhr
  • 02. Juli um 16 Uhr

Das Programm für den 03. Juni 2020

Michael Zerr Präsident der Karlshochschule International University

About Karls - Let's Make a Difference!

15:00 - 15:45 Uhr

Der Präsident der Karlshochschule, Prof. Dr. Michael Zerr, stellt in seiner Einführung dar, was „die Karls“ so besonders macht und was es bedeutet, an unserer internationalen Hochschule zu studieren!

Master Management

15:45-16:30 Uhr

Prof. Dr. Stephan Sonnenburg, Leiter des Studiengangs Management, stellt den Modulaufbau, die Spezialisierungen, Hauptinhalte und Lehrmethoden, sowie mögliche Berufsbilder im Studiengang Management vor.

Leadership - Politics, Philosophy & Economics (M.A.)

15:45-16:30 Uhr

Prof. Dr. Wendelin Küpers, Leiter des Studiengangs Leadership, stellt den Modulaufbau, Hauptinhalte und Lehrmethoden, sowie mögliche Berufsfelder im Studiengang Leadership vor.

Admissions, Onboarding and finanzielle Fragen

16:30 – 17:00 Uhr

Franziska Kretschmer erklärt den Bewerbungs- und Aufnahmeprozess und gibt wertvolle Tipps zur Finanzierung des Studiums.

Live-Chat mit unseren Studierenden: Master-Studium

17:00 - 17:45 Uhr

Hier stehen dir unsere aktuellen Studierenden live zur Verfügung, um deine Fragen zu ihren Erfahrungen, zu studentischen Initiativen und Studierendenleben in Karlsruhe zu beantworten.

Für Karls 360° anmelden