Infotage

Die beste Art, wie die einzigartige Atmosphäre der Karls erfahren kann, ist sie wirklich einmal live zu erleben. An den Infotagen stehen für mich die Türen der Hochschule offen und ich habe die Möglichkeit mich intensiv mit dem Studiengang und der Hochschule, für die ich mich interessiere, zu befassen. Neben spannenden, interaktiven Vorträgen und Workshops kann ich hier mit Studierenden ins Gespräch kommen, zum Beispiel über ihren Studiumsalltag, das Praxissemester oder ihre Auslandserfahrungen. So bekomme ich einen ersten Eindruck davon, wie es sich anfühlt an der Karls zu studieren. Außerdem kann ich hier natürlich alle meine Fragen zum Bewerbungsverfahren loswerden.

Selbstverständlich kann ich darüber hinaus auch jederzeit ein persönliches Beratungsgespräch oder einen Gastzugang zu einer Vorlesung vereinbaren. Dafür sind die Studienberaterinnen der Karls telefonisch unter +49 721 48095-329  oder per Mail unter admissions(at)karlshochschule.de erreichbar.

Wir bieten etwa alle 4 Wochen einen Infotag an. Die Termine für das Jahr 2020 sind wie folgt:

• 14. März,
  • 25. April,
  • 23. Mai,
  • 27. Juni.

Programm des Infotags am 14. März 2020

09:30 Uhr      Ankunft und Anmeldung (3. Stock)

10:00 Uhr      Einführungsvortrag „The Karls“  - Prof. Dr. Michael Zerr, Präsident der Karlshochschule

10:45 Uhr      Informationen zum Bewerbungsprozess und zur Studienfinanzierung - Franziska Kretschmer, Admissions

11:00 Uhr      Kaffeepause

11:15 Uhr      Schnuppervorlesungen:

• Studiengang Management: "Storytelling: Die Macht der Geschichten in Kultur und Management" - Prof. Dr. Dr. Björn Bohnenkamp
  • Studiengang International Business: "Diversity Management in International Business” - Prof. Dr. Ella Roininen
  • Studiengang International Relations: "Exploring the world: International Relations and the Karlshochschule" - Prof. Dr. Anthony Teitler

Elternlounge: Gelegenheit zum Austausch mit Prof. Dr. Zerr

12:15 Uhr      Marktplatz der Studiengänge & Hochschulführungen
                      Zeit für Fragen zu Studiengängen und Bewerbung, Hochschulführungen

Anmeldung Infotag

Für welchen Infotag möchtest du dich anmelden?
Für welchen Studiengang interessierst du dich?