In Zeiten der Unsicherheit und des Wandels ist es mir wichtig, dass die Hochschule, an der ich einmal studiere, so agil ist, dass sie mir eine Lernumgebung bietet, die genau zu meinen Bedürfnissen passt. Die beste Art, mir ein genaues Bild von der Karlshochschule und ihrem speziellen Ansatz zu machen, ist sie einmal live zu erleben.

Infotage: Karls 360°

Im Zuge der Infotage Karls 360° hast du die Gelegenheit, dich intensiv mit dem von dir favorisierten Studiengang und der Karlshochschule auseinanderzusetzen.

Du kannst mit Studierenden chatten, zum Beispiel über ihren Studentenalltag, die Stadt Karlsruhe, das Praxissemester oder ihre Auslandserfahrungen. So bekommst du einen ersten Eindruck davon, wie es ist, an der Karls zu sein. Außerdem kannst du alle deine Fragen zum Bewerbungsverfahren loswerden.

Der nächste Infotag findet vor Ort und online statt und ist am Mittwoch, den 18. November 2020 ab 10:00 Uhr und eine Wiederholung ab 13:00 Uhr. Dieser Infotag ist Teil des landesweiten Studieninformationstags mit Unterstützung des Landes Baden-Württemberg. Schüler*innen aus ganz Baden-Württemberg haben hier die Gelegenheit, die Karlshochschule zu besuchen. Zusätzlich bieten wir den Infotag gleichzeitig online über MS Teams an.

Das Programm für den 18. November (vor Ort und online), Beginn ab 09:30 Uhr

09:30 Uhr Welcoming and Registration (nur vor Ort)

10:00 Uhr Introduction „About Karls“
Prof. Dr. Michael Zerr, Präsident, Karlshochschule, vor Ort und online

10:45 Uhr In which direction do I want to go?
MANAGEMENT | INTER. BUSINESS | SOCIETY
Tanja Sitzer, Head of Marketing & Communications, vor Ort und online

11:30 Uhr Introduction of Study programs (parallel)

• Exploring the world: International Relations
    Prof. Dr. Anthony Teitler, vor Ort und online
  • Politics, Philosophy & Economics
    Prof. Dr. Wendelin Küpers, vor Ort und online
  • Citizenship, Civic Engagement/Globalization, Governance and Law
    N.N., vor Ort und online

12:20 Uhr Going abroad – benefits of a semester abroad
Kathrin Henstra, International Office, vor Ort und online

12:40 Uhr Admissions & Financing
Danielle Johnson, Admissions, vor Ort und online

13:00 Uhr Karls Initiativen & University Tour
Studierende der Karlshochschule, vor Ort und online

Das Programm für den 18. November (vor Ort und online), Beginn ab 12:30 Uhr

12:30 Uhr Welcoming and Registration (nur vor Ort)

13:00 Uhr Introduction „About Karls“
Prof. Dr. Michael Zerr, Präsident, Karlshochschule, vor Ort und online

13:45 Uhr In which direction do I want to go?
MANAGEMENT | INTER. BUSINESS | SOCIETY
Tanja Sitzer, Head of Marketing & Communications, vor Ort und online

14:15 Uhr Introduction of Study programs (parallel)

• Exploring the world: International Relations